- Gobernanza del comercio, la seguridad alimentaria y la nutrición
Este curso busca fortalecer las capacidades en América Latina y el Caribe, para desarrollar e implementar políticas comerciales basadas en evidencia y para formular y negociar acuerdos comerciales, teniendo en cuenta tanto sus necesidades de desarrollo sostenible y transformación estructural, así como su seguridad alimentaria y los problemas de nutrición.
*Recuerda escribir bien tu nombre ya que es el mismo que aparecerá en el certificado y no lo podrás modificar después.
Ficha del Curso:
Ficha del Curso:
- Nombre:
Gobernanza del comercio, la seguridad alimentaria y la nutrición
- Tipo de curso:
Curso de autoaprendizaje
- Duración total del curso:
4 a 5 horas cronológicas
- Modalidad y metodología del curso:
Este curso se desarrolla a través del autoaprendizaje, siendo responsabilidad del/la participante la construcción de su propio conocimiento. Está estructurado en dos lecciones temáticas para su exploración secuencial, es decir, solo una vez que se ha revisado completamente una sección le recomendamos avanzar a la siguiente.
El tiempo estimado para completar el curso es de 4 a 5 horas cronológicas. Al final de cada lección, podrás descargar el contenido del curso en formato PDF para su revisión.
- Inicio del curso:
27 de diciembre de 2023
- Destinatarios:
Oficiales gubernamentales y funcionarios públicos, responsables de la formulación e implementación de políticas y programas agropecuarios y comerciales (funcionarios de los Ministerios de Agricultura, Ganadería; Ministerios de Comercio e Industria; Ministerios de Economía; y Autoridades de Seguridad Alimentaria, Sanitarias, Fitosanitarias, Veterinarias y otras).
Representantes del sector privado (representantes de los productores, la agroindustria y las asociaciones de comerciantes) y academia (investigadores interesados en la política agrícola y el análisis del comercio).
- Objetivo general:
Discutir la política global fundamental y los marcos regulatorios que gobiernan el mercado, la seguridad alimentaria y la nutrición, incluyendo el Acuerdo de la OIT sobre la Agricultura y la Agenda 20230.
- Contenidos:
- Lección 1. Introducción al sistema multilateral de comercio.
- Lección 2. Margen de acción normativa en el sistema multilateral de comercio.
- Lección 3. Hacia una mejor gobernanza del comercio, la seguridad alimentaria y la nutrición.
- Evaluación y requisitos de aprobación:
Para aprobar el curso se deberá realizar una evaluación final al concluir todo el proceso de aprendizaje. Dicha evaluación final exige un 60% de logro.
La medición de la evaluación se hará de conformidad con la siguiente escala porcentual:
- Aprobado: 60 a 100 puntos
- Reprobado: 0 a 59 puntos
Esta evaluación tiene un número de intentos ilimitados, es decir, usted puede realizarla las veces que desee y el sistema le mostrará el porcentaje de aciertos al finalizar, pero no visualizará una a una las respuestas.
- Certificación:
Se obtiene una certificación única por la aprobación del curso en base a los criterios ya descritos.
Podrán descargar automáticamente el certificado que otorga FAO-RLC desde la plataforma de aprendizaje del curso.
Por favor: recuerde guardar muy bien su certificado, puesto que no podrá ser descargado nuevamente, cuando el curso haya finalizado.
- Requisitos de hardware:
El equipo en el que el participante toma el curso deberá contar con las siguientes especificaciones técnicas mínimas para su correcta realización:
- Computadora o dispositivo electrónico con conexión a Internet.
- La calidad y velocidad de navegación y descarga de documentos dependerán exclusivamente del ancho de banda de conexión.
- Memoria RAM superior a 1GB.
- Espacio libre en disco duro, superior a: 500 MB.
- Procesador de 600 MHz o superior.
- Requisitos de software:
- Última versión del navegador web Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari u Opera , con JavaScript activado .
- Resolución de pantalla de al menos 1024x768 píxeles (ancho por alto).
- Lector de documentos PDF.
- Requisitos adicionales:
- Conocimientos de ofimática (Word, PowerPoint, Excel), manejo fluido de correo electrónico y navegación en Internet.
- Disponibilidad de al menos 4 a 5 horas para lectura y realización de las actividades. El horario de curso es una elección del participante. Puede ingresar al aula a la hora que desee. Solo debe considerar ingresar, al menos tres veces por semana para las lecturas y realización de las actividades.
- Idioma:
El curso será dictado íntegramente en español.
- Código Curso:
TFSNES202312-C3
- Mejora (Better) a la que pertenece:
BN 5 (Mejor Nutrición 5): Mercados y comercio transparentes.
- Iniciativa Regional FAO con la que articula:
• Iniciativa Regional 1: Sistemas agroalimentarios sostenibles
• Iniciativa Regional 2: Sociedades rurales prósperas e inclusivas
- Responsable oficial:
Pablo Rabczuk –FAO
- Contacto:
Para consultas adicionales, por favor contactar a: rlc-capacitacion@fao.org
No hay comentarios.:
Publicar un comentario